Semana da saúde digestiva
Não há exclusividade para qualquer alimento no quesito indigestão.
Cada pessoa tem sua tolerância, uns para mais e outros para menos, conforme o alimento ingerido e ou funcionamento do trato gastrointestinal.
Porem sabe-se que o problema pode não se limitar somente aos alimentos, pois os hábitos alimentares de cada indivíduo também contribuem para um bom ou mau funcionamento da digestão.
Para os especialistas da área nutricional existem alguns fatores fundamentais para a má digestão.
Veremos agora quais são esses fatores:
1= O tipo de alimento ingerido
2= Como consomem o alimento, qual forma preparada e ingerida
3= A quantidade da ingestão de liquido durante a refeição
4= Alguma patologia gastro-intestinal existente
Agora podemos citar exemplos de alimentos que dificultam a digestão.
1= Alimentos gordurosos retardam a digestão
Ex: ovos, derivados de leite
2= Frutas cítricas podem causar desconforto caso o pessoa estiver com uma patologia gástrica, como gastrite ou úlcera
Ex: laranja, abacaxi
3= A ingestão de líquidos durante a refeição, principalmente refrigerante altera todo trabalho da digestão, pois dilui o suco gástrico alterando o ph, assim altera o funcionamento podendo causar lentidão digestiva, constipação e ou diarréia
Ressaltamos também que nós somos o que consumimos e queremos para nós , então uma má dieta reflete em uma vida sem qualidade de saúde.
Shalom Aleichem
Benjamim Jacob
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